您的位置:首页 >园所简介>详细内容

园所简介

乍浦镇中心幼儿园园所简介

来源: 发布时间:2017-06-06 浏览次数: 【字体:

        这里是一块肥沃的土地,让一株株幼苗成长;这里是童话的王国,让孩子们无限遐想;这里是快乐的城堡,让孩子们尽情挥洒……这里,就是坐落在九龙山下,东方大港畔的浙江省一级幼儿园——平湖市乍浦镇中心幼儿园。
        乍幼创办于1952年,是一所办园历史悠久,文化底蕴深厚的幼儿园,目前共设15个班,500多名幼儿,59名教职工。近年来,乍幼秉承“绿色人文,和谐发展”的办园理念,紧紧围绕“创设优美环境,实施优质管理,铸造优良师资,培育优秀人才”的办园目标,大力弘扬“求真、务实、乐学、合作”的优良园风,精心创设儿童化、绿色化、教育化、生活化的园所环境,让幼儿在生活中体验,在实践中学习,在分享中成长。
        全园教职工敬业爱岗,求真创新,在《纲要》、《指南》的引领下,以实施省级课题《基于“绿色”理念的园本文化建设之实践研究》为契机,大胆进行教科研实践,先后涌现平湖市名校长1名、名师1名、教坛中坚2名、教坛新秀2名、平湖市“双高课”获得者5名,教师承担的十多个课题在嘉兴市优秀教科研成果评比中获奖,三十多个课题在平湖获奖;教师撰写的七十多篇论文在浙江省、嘉兴市、平湖市获奖,最令人可喜的是乍幼荣获嘉兴市优秀教科研基地学校称号。
        仰望深邃的蓝天,才知道生命的浩瀚,因此,“乍幼人”在沉积、在奋进、更在超越,经过经过一代又一代乍幼人的不懈努力,在幼儿园发展史上书写了一页又一页光辉灿烂的诗篇,乍幼先后被评为省卫生先进学校、省第三批绿色学校、省一级幼儿园、嘉兴市陶行知实验学校。
        新一代的“乍幼人”将以执著的追求、不懈的努力、求实的作风和创新的精神,在这块绿色的乐园里辛勤耕耘,努力推进管理、保教、科研、家长等各项工作的可持续发展,创造出更多无愧于时代的新业绩,续写历史的新篇章。

【打印正文】

相关信息