您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

观环境 谈感想 促成长 ——记乍幼开展环境创设评比活动

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

 环境作为幼儿园教育的“隐形课程”,在《纲要》中被提到重要的地位,教师不仅要将环境创设的美观,还要充分、有效地利用环境这一教育资源,促进幼儿的发展。为了促进老师们间的学习与交流,2019年1月7日中午,乍浦镇中心幼儿园开展了一次环境创设与小景观评比活动。

       环境创设评比根据年级组进行,各个年级组都结合自己年级组的特色与色系,制订了相应的主题,如小班组是“海洋童话”、中班组是“田园风”、大班组是“农家乐”,老师们利用休息时间,发挥自己的聪明才智,结合主题与幼儿的年龄特点,布置了游戏区域、利于探索的自然区域、便于沟通的家园栏以及在墙面上呈现出了幼儿的成长足迹。

       小景观是由我们的青年团员们自由组队,三人一行进行合作布置的,我们的主题有结合本土特色的山海风格,如石艺、沙艺、贝艺、九龙山、汤山公园、跨海大桥等;我还有结合港区开展的安全教育铁拳护航制作安全小景观;结合环保教育创设的垃圾分类小景观等等。

       评比活动中,老师们以年级组为单位,一起参观、交流,发现环境创设中的亮点,同时,也针对环境中的不足,提出了自己的建议与想法。

       通过本次活动,我们更加重视环境这一教育资源,老师们认识到了环创对幼儿发展的价值,更为自己积累了有益的经验,也让老师们在互动交流中发展与成长。——张叶勤

309a76b6cabf42f7af47243347ea9589.jpg

 

 

【打印正文】

相关信息