您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

喜迎元旦 亲子同乐

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

2018年12月29日上午,乍浦镇中心幼儿园内各个教室都装扮得五彩缤纷,亮丽一新,处处洋溢着喜庆的新年气氛。为了让幼儿充分体验新年带来的喜悦,回顾过去一年来的成长和收获 ,初步对父母和老师产生感恩情感,增强亲子情感和师生情感,乍浦镇中心幼儿园又一次邀请家长参加了“庆元旦,迎新年”家长开放日活动。

乍浦镇中心幼儿园小班组举行了“迎元旦·家长开放日活动”,活动中老师们展示了教学活动小班绘本《老鼠阿姨的礼物》、数学《穿糖葫芦》、美工《放鞭炮》等,同时,还展开了送红包,亲子包饺子、做圆团、做糖葫芦等活动,孩子和家长在欢声笑语中,感受年味,庆祝新年的到来。

中班组教师有计划、有步骤地组织幼儿活动。活动以区域展示、早操、集体教学、亲子制作等为主要内容。其中教学展示语言活动《新年》,结合元旦气息,恰到好处。亲子制作新年物品,灯笼和鞭炮等。经过一阵忙乎,各种各样的新年物品都拎在了孩子手中。晒晒自己的,看看别人的,互相夸奖商议着。最后,家长和孩子们一起将各式各样的新年物品挂在幼儿园教学楼里形成一道道靓丽的风景线也为幼儿园装扮新年环境增添了浓厚的节日气氛。

大班组开展了“快乐元旦  精彩无限”庆祝活动,活动中各班根据孩子的需求设计了活动,孩子们在布置新年环境、制作七彩园子和制作水饺的活动中体验到了传统节日带来的快乐。

在老师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛,并且为奋进的2018年画上了圆满的句号。——戴佳叶


a315b9d426cf42c794808c83f0a9fb1f.jpg

 

【打印正文】

相关信息