您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

分享 交流 成长 ——乍浦镇中心幼儿园班本课程交流小记

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

课程建设是一个系统工程,涉及教育观念的更新、课程结构和内容的调整和完善、幼儿活动状况的观察评价及分析、幼儿活动形式的调整和创新、课程资源的挖掘和利用、班级环境的改变和利用等等工作。

2018年12月24日中午,乍浦镇中心幼儿教师在副园长曹群芳老师的带领下,积极参与班本课程建设的实践和探究的分享交流中。各班教师从孩子的视角出发,追随孩子的兴趣,从课程缘起、思维导图、实施过程、课程反思等方面,对班本课程作了初步的梳理与阐述,将其制作成图书、展板供大家学习交流。

班本化主题活动是开放的,重视幼儿兴趣、需要和主体性的活动。每一个班本课程都是教师在实践行动中真实的思与行,课程不但充分考虑到孩子的兴趣,还不断的升华其内在的教育价值,在课程的行进中教师眼中有孩子,孩子眼中有快乐。

我们通过本次交流学习活动发现他人的优点,改进自己的不足。在反思和学习中成长,学习将班本课程落到实处、做真课程。——张佳楠


80315b167c144d78988f29fa747b00fb.jpg

 

【打印正文】

相关信息