您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

勇敢者之夜 挑战人生第一次

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

孩子们的成长不仅仅是需要我们的爱和呵护,更多的是要克服困难、迎接挑战、战胜自我。为更好的培养幼儿生活自理能力、情感体验及责任感的锻炼,让幼儿离开父母保护,体验集体生活,乍浦镇中心幼儿园629日晚上举行了大班幼儿勇敢者之夜,挑战人生第一次的活动,让幼儿尝试离开父母,在幼儿园留宿一夜,希望通过此次活动给所有幼儿留下幼儿园美好的童年。

629日的活动丰富多彩,在活动前先通过孩子们的商量、选择各自同伴,并一起设计制作“帐篷入住卡”,随后在晚上的6:30孩子们凭着手中的“电影票”,在我们小小检票员的检查中,依次入场,对号入座观看电影。在孩子们观看电影的时候,我们的家长和老师们正在紧锣密鼓地搭建帐篷,布置班级活动室。当孩子们看完电影,各班回教室一起品尝美食时,看到爸爸妈妈和老师给我们布置的温馨环境,孩子们又开心又激动!快乐Party正式开始,伴随着动感的音乐,孩子们在老师的带领下,都尽情地high起来,他们唱啊、跳啊,十分地投入。紧接着,孩子们换上睡衣,准备“睡衣秀”。他们跟随着音乐,大方、自信地展示自己,感受着跟同伴表演带来的快乐!随后大家手拿“手电筒”开始了“光影”游戏,活动中时刻传来孩子们的欢声笑语,时而惊喜、时而赞美……时间过的真快,已经到了晚上9:00啦!自理生活也是挑战的一个内容。平时在家有的孩子都还需要大人的帮忙,但在幼儿园里,受到了同伴的影响,各个都是自己完成刷牙,洗脸和洗脚的睡前准备。最后,大家一起结伴进入自己帐篷中安静入睡。黑夜里,老师们在室内,保安叔叔在室外,不断的巡视,为孩子们的挑战人生第一次保驾护航!

清晨的阳光透过窗户,催醒了孩子们甜甜的美梦,宝贝们陆续醒来!兴奋不已的孩子们早早起床,自己叠好被子、刷好牙、洗好脸,自主取早餐用餐吃完早餐,我们的小小勇士在老师的带领下,谈了昨晚在学校过夜的感受,并接受了老师颁发的“人生第一次”勇敢者挑战奖状。早上,爸爸妈妈们也送上了他们对孩子的祝福,听着爸爸妈妈送的祝福和念给孩子的信,又感动又激动!一幅幅温馨的画面流入眼前……

这次勇敢者之夜,是孩子们挑战人生第一次活动,让他们在生活中学习、锻炼和发展,孩子们表现出了自信、独立、友爱、互助、勇敢,相信这也是他们童年记忆里最难忘、最美好、最宝贵的回忆。——邹霞


382938524c4541c09d7a2b797aee87d4.jpg

 

【打印正文】

相关信息