您的位置:首页 >家园互动>健康宝典>详细内容

健康宝典

给葡萄宝贝的一封信

来源: 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 【字体:

亲爱的葡萄宝贝:

那天妈妈躺在床上自言自语的说:我还想再买些多肉。没想到你却说:妈妈…你够了,你已经有很多多肉了…不准再买了。听了这句话,妈妈哭笑不得,却也思绪万分。

宝贝,你长大了,已不再是那个咿咿呀呀学说话,摇摇摆摆学走路的小姑娘。

宝贝,你懂事了,已不再是那个看见别人的零食而嘴馋,看见别人的玩具而手痒的小姑娘。

妈妈翻看着你的成长记录,感叹世界是如此神奇,一个小小的生命在我们的生活中掀起了如此美妙的涟漪。

十个月你就开始走路,2周岁多你才开始说话,这些都是这世界上最美好的经历。

自从有了你,妈妈就变得傻傻的。有时候,看着你在睡前闹腾的样子,妈妈多么希望你能马上睡着,还我一份清静;有时候,看着你安静睡着的样子,妈妈又希望你能马上睁开眼睛,唱儿歌给我听。

宝贝,妈妈是个比较懒惰的人,因为妈妈一直坚信只要妈妈懒惰点,女儿你就更勇敢独立点。虽然这也是妈妈为自己的懒惰找的借口,但事实也证明了,你也正在往勇敢独立的方向努力成长。

宝贝,妈妈知道,能这样亲密地抱着你的时光只有这短短几年,所以每次出去旅游,妈妈似乎都被赋予了强大的力量抱着你看遍这美丽的风景。都说儿子穷样,女儿要富养,但是,宝贝,妈妈希望你做一个不骄不傲的小公主,长成你自己喜欢的样子。

宝贝,如今你已上幼儿园,看到你的表现,妈妈既开心又失望。妈妈曾经幻想,你会在幼儿园里因想念妈妈而哭泣,你会因为陌生的地方而不肯去上学,事实证明,你适应能力比妈妈想象的更加强大。

宝贝,妈妈每天回到家最开心的就是听你讲幼儿园里发生的事情,可是你好像并不想多讲,妈妈也不勉强。所以,当你告诉妈妈你有好朋友时,妈妈是多么的雀跃。在幼儿园里,你学会了手指歌,当你唱给我们听的时候,妈妈仿佛听到了这世上最动听的声音,幸福感油然而生。前两天你告诉妈妈在幼儿园里你的内裤湿了,然后又笑着跟我说已经捂干了,我听着又好笑又感动,好笑在湿内裤居然能被你捂干,想来不是大湿,感动在你能主动告诉妈妈发生在幼儿园里的事,而并非我问起。

 宝贝,你的每一天都在接收新的事物新的知识,你刚出生的时候妈妈希望你快快长大,如今幼儿园了妈妈只希望你能成长的慢些,让妈妈有足够的时间记录下你的每个第一次。

 

20143月,你第一次来到这个世界;

20144月,你满1个月,第一次吐奶;

20145月,你满2个月,第一次抬头,并第一次出远门;

20146月,你满3个月,第一次用两只手那同一件东西;

201410月,你满7个月,第一次去旅游;

201411月,你满8个月,第一次出牙;

20151月,你满10个月,第一次走路,并第一次发烧;

20156月,你满15个月,第一次在马桶上尿尿;

20157月,你满16个月,第一次清晰地叫妈妈;

20161月,你满22个月,第一次坐大巴;

20162月,你满23个月,第一次画封闭的圆圈;

20164月,你满25个月,第一次吃柠檬;

20176月,你满3周岁,第一次跟我说你好开心;

20177月,你满3周岁,第一次上台走秀,并第一次上学;

……

陪伴是最长情的告白,宝贝,妈妈愿陪你走过一个快乐的童年!

 

爱你的妈妈



【打印正文】

相关信息