您的位置:首页 >家园互动>健康宝典>详细内容

健康宝典

给孩子的一封信

来源: 发布时间:2017-10-16 浏览次数: 【字体:

登登小朋友:

  你很快适应了幼儿园生活,最近认识地人都会问“登登在幼儿园怎么样?哭了没有?”我可以很自豪地跟他们说“第一天开始就没哭过!”虽然你中间有几天也出现了情绪波动,抱着妈妈的大腿不让走,不过我知道幼儿园的吸引力还是大过妈妈的,妈妈相信你会更好地融入新的生活,你会有很多的好朋友,我知道这也是幼儿园最吸引你的地方。

  爸爸妈妈都是不善表达爱的人,平时从来不会“宝贝、宝贝”地喊你,不会去亲你,更不会说“爱你”,但我们是真的感谢你来到这个世界陪伴我们老去,感谢你带给我们的幸福和欢乐,我们也将尽力呵护你、陪伴你长大!

  自从你上了幼儿园,妈妈也要开始适应“陪玩”向“家长”的角色转变,或许我做不了一个严厉的家长,我也不会要求你赢在起跑线,现阶段只希望你拥有一个快快乐乐地童年,用心玩专心玩的时候偶尔想想长大这件事,想想怎么做一个懂礼貌讲规矩的小朋友,怎么做一个善良有爱心、坚韧又勇敢的男子汉。

  爸爸妈妈给你取名“致远”,是取自妈妈最喜欢的一句话“淡泊明志,宁静致远”,出自诸葛亮《戒子书》,我们等着你知道诸葛亮是谁的那一天,等着你能看懂《诫子书》的那一天,到时你就会明白爸爸妈妈对你的期望,到时你也就真的长大了。

  儿子,你是幸福的,自从你出生后,爷爷奶奶爸爸妈妈都在围着你转,还有爱着你的外公外婆舅舅舅妈,我们都想尽自己所能以各自的方式去爱着你,但是我们也决不希望我们的爱让你成为一个被宠坏的“熊孩子”,让你躲在爱的怀抱里懒惰骄傲、不想长大甚至不思进取。

  我们一直要求你“自己的事情自己做”,就是想培养你的独立性,你并不是我们的唯一,爸爸有他的事业,他要靠努力的工作来给我们创造更美好的生活,妈妈也有自己的工作,爷爷奶奶也要好好享受幸福晚年生活。相信你长大会理解妈妈说这句话的意思,不是唯一却是核心,你的健康成长就是我们工作和生活的最大动力。

  都说家长是孩子的第一任老师,其实孩子何尝不是家长的“老师”,自从你的降临,爸爸妈妈自身的一些缺点也开始显现,我们在陪伴你成长的过程中自己也在不断地成长,不断地补足我们所欠缺的。深信言传身教向来都是相互的,我们一起努力吧!

  其实这不是妈妈第一次给你写信,在你的每一本成长相册封底上都有一封,妈妈就是怕自己的记忆某一天会退化,所以尽量记录你成长过程中每一次惊喜时刻,也记录着我们在一起的美好时光,这也是给长大后的你的一份礼物,希望你会喜欢。

  儿子,在幼儿园你有老师教导和照顾你,还有三十二位同学陪伴你,好好享受你精彩的幼儿园生活吧!此刻天已经快黑了,这封信也到了结尾,妈妈是在下班后坐在办公桌前给你写的这封信,知道你已经在家等急了,妈妈再过半小时就能到家了!等待妈妈下一次给你的信吧!


                                                        


                                                          爱你的妈妈

                        


【打印正文】

相关信息